搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

西安破获网络诈骗外商案

2009年08月17日14:01 [我来说两句] [字号: ]

来源:泉州网-东南早报

  记者15日从西安市公安部门获悉,西安警方日前破获一起专骗外商的网络诈骗案,一家证照齐全、手续合法的贸易公司,雇佣了十几个语种的翻译,利用互联网向海外广发邀请函,以签购销合同为名,涉嫌诈骗。

  据了解,西安市公安局莲湖分局青年路派出所今年四月接到报案称,比利时一家巧克力模具生产商波沙特应西安亿富公司的邀请飞抵西安,根据约定,双方签订了一笔总价值近百万欧元的产品购销合同。

随后,亿富公司的工作人员给波沙特建议,应买些礼品送给亿富公司的CEO,后并带领他在西安某商场购买了52000多元人民币的黄金制品。波沙特醒悟过来后报警。

  警方查明,亿富公司是2009年2月注册的,在一个多月时间里,亿富公司已先后向德国、印度、土耳其、巴基斯坦、意大利等十几个国家的生产商发过邀请函,其业务范围涵盖机电设备、化工产品等多个行业。

  警方还证实,亿富公司所谓的CEO陈立春是个虚构的身份,该公司里十几个所谓的经理都使用假名。亿富公司还特地从社会上招聘了十几名不同语种的大学生,充当所谓业务经理们的助理。每天的工作就是在网上向国外生产厂家广发邀请函。据悉,目前,亿富公司CEO陈立春和财务总监已负案在逃,警方正在抓捕中。

  

(责任编辑:华东)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>