搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中国联通今起“一卡充”实现全业务充值

2009年08月17日11:17 [我来说两句] [字号: ]

来源:飞象网

  飞象网讯(记者 陈冬梅报道)8月17日消息,为进一步提升一卡充服务质量、完善服务功能,今日7时起,中国联通一卡充系统已经完成全面升级,升级后的一卡充将能为中国联通的移动电话(包括GSM和WCDMA)用户、固话用户、小(大)灵通用户及宽带(与固话捆绑)用户充值,一卡充的充值服务功能,将扩展至全业务范围。

  据了解,中国联通一卡充系统于今年1月1日正式商用,在我国率先实现了“一卡在手、全国通用”的充值服务模式,率先解决了异地充值难的问题。本着方便用户,不断完善服务的宗旨,中国联通针对联通用户往来香港和内地的通信需求,于4月1日在香港地区开通了一卡充服务,成功实现联通各地用户在香港无障碍充值。

  全业务“一卡充”尚属试商用

  中国联通市场部相关负责人表示,此次全业务“一卡充”业务尚属试商用阶段。一卡充系统升级后,用户购买的充值卡无论是中国联通新发行的印有全国通用“一卡充”字样的充值卡,还是原已发行的印有全国通用“手机充值卡”字样的充值卡,均可实现为中国联通移动电话(包括GSM和WCDMA)、固话、小(大)灵通及宽带(与固话捆绑),在全国(含香港地区,不含台湾、澳门)范围内无障碍充值。

  这位负责人还指出,未与固话捆绑的宽带用户,暂时还不能使用中国联通全业务“一卡充”进行充值。他强调,中国联通目前正在安排力量完善相关系统功能,预计这一问题有望在年底前解决。

  10011免费充值专线全国通用

  据介绍,目前中国联通共推出了面值为20元、30元、50元、100元、200元、500元六种一卡充充值卡,用户只要拨打全国统一的免费充值专线10011(漫游到香港地区的中国联通用户拨打66110011)即可充值。

  据了解,此前中国联通已推出了全业务网上服务系统——(www.10010.com)网上营业厅,给众多的新老联通用户带来了更多的便捷。“一卡充”系统此次全面升级后,用户依然可以通过10010网上营业厅完成购卡、充值等功能,将进一步方便广大客户使用中国联通的各类业务。

(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>