搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

索尼电子书拟导入ePub标准 挑战亚马逊独霸

2009年08月14日16:11 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网

  【赛迪网讯】8月14日消息,消费电子大厂索尼(Sony)周四表示,计划年底在美国全面推出支持“ePub”标准的电子阅读器,淘汰目前Sony Reader系列BbeB平台。

  据美国《纽约时报》报道,索尼此举大有单挑专卖独家平台电子书亚马逊的态势。

“ePub”是由美国电子书标准化团体IDPF推广电子书格式。

  索尼BbeB平台是改良2004年Librie格式后,发售于美国的电子书“SonyReader”系列标准格式。报道指出,索尼计划于今年底统一导入“ePub”,该格式目前受美国蓝灯书屋(Random House)和Harper Collins等主流出版集团支持。此外,索尼电子书亦将不再崁入Adobe ADEPT防盗拷技术。

  报道指出,未来消费者从索尼网络书城购买电子书,将不再只限于索尼电子平台观看,亦可使用其余支持ePub的平台阅读。这些平台包括研发时程将近十年、预计明年上市的电子书阅读器Plastic Logic。还有,即将于圣诞节前问市的苹果平板电脑也可能支持此一格式。

  索尼电子阅读器部门主管Steve Haber表示,未来市面将会涌现各种不同卖点、性能,和价格的电子阅读器,可满足不同消费者需求。假设消费者前往电子书贩卖商场,他会希望多逛几家,而不只是仅限于某一家。

  美国电子书6月销售额已创下历史高点1400万美元,年增率136.2%,依据美国出版协会统计,而分析师认为,亚马逊的销售额很可能独占其中的鳌头。

(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>