搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中兴通讯将与Verizon合作 在美推出Android手机

2009年08月14日15:07 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间8月14日消息,据福布斯网络版报道,中国电信设备商中兴公司正在与Verizon这样的美国运营巨头开展合作,发展Android和LTE手机。

  本周四中兴推出与Verizon合作的第一款产品,79.99美元的移动宽带调制解调器,这是中兴与顶级美国运营商达成的第二个协议。

中兴曾于2008秋与Sprint Nextel签订协议,为其4G无线技术WiMax提供调制解调器。

  Verizon的规模比Sprint更大,中兴与Verizon的协议也更加重要,中兴可以在此基础上与Verizon进一步合作,为Verizon的4G技术LTE提供更多设备和软件。中兴美国公司首席技术官乔治•孙(George Sun)负责调制解调器项目,他已经从得克萨斯州举家迁往更接近Verizon总部的新泽西州。孙说:“Verizon是最大的美国运营商之一。”

  近来中兴公司在美国发展势头良好,除了在多个城市新设了销售服务办事处外,加州圣荷西的研发中心也正在筹划中。中兴与美国第五大运营商MetroPCS合作,将在今秋推出新款中兴电话,与地区性运营商合作的中兴手机设备也将在今年晚些时候上市。

  在美国之外,中兴智能手机的知名度日益提升。中兴为一些欧洲顶级运营商制造配备触摸屏和QWERTY键盘的智能手机,还为亚洲消费者开发了可以运行Android系统的手机。孙说,如果运营商有兴趣的话,中兴将会把这些手机引入美国市场。

  但中兴的老对手华为仍领先一步, 华为周四与WiMax技术供应商Clearwire签订的重要协议就是一个例子。孙的职位最近从中兴美国公司总裁调整为首席技术官,这将有利于中兴竞争,现在他可以集中精力为WiMax和LTE这样的下一代技术开发创新设备。包括LTE手机和基站在内的高级产品将在明年上市。孙希望中兴成为第一批提供LTE设备的公司。(云开)

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>