搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

三星前董事长李健熙被判三年徒刑 罚8920万美元

2009年08月14日13:35 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】8月14消息,据国外媒体报道,首尔高等法院周五判定三星集团(Samsung)前董事长李健熙(Lee Kun-hee)犯有背信罪,判处其有期徒刑缓期执行。这是这位韩国大亨在法律上遭受的又一记打击。

  首尔高等法院判处李健熙三年有期徒刑,罚款1,100亿韩元(合8,920万美元),不过如果李健熙五年内没有违法行为,将不必入狱服刑。此案的焦点是对李健熙的如下指控:他以低于市场价格的水平发售债券、对三星集团旗下的一个公司造成损害。

  现年67岁的李健熙身穿黑色西装,静静地听着判决,之后离开了法庭。

  李健熙是韩国的超级富豪,其父是三星的创始人。在父亲去世后,他掌管公司20年。过去两年来,他面临了一系列的官司,2008年以逃税罪被判刑缓期执行。

  不过,最高法院5月份维持中等法院的判决,认定他没有进行非法金融交易,交易的目的是将这个企业帝国的控制权移交给儿子。

  李健熙是韩国企业界的标志性人物,他本身就代表着三星。他因为将三星电子(Samsung Electronics Co.)发展成为一个全球品牌而受到普遍赞誉。

  在2007年4月被起诉前,他辞去了三星电子董事长一职。三星电子是三星集团的王牌企业。

  这是首尔高等法院第二次就这起背信案进行审理,此前最高法院5月份下令其重新考虑之前作出的判决。

(责任编辑:水涨船高)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>