搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

华为与沃达丰在“数字化红利”频段开展LTE测试

2009年08月14日12:35 [我来说两句] [字号: ]

来源:通信世界网

  作 者:CWW

  通信世界网(CWW)8月14日消息,沃达丰德国与华为近日宣布,在“数字化红利”频段(790-862MHz)上对LTE的性能和应用展开业界首次联合测试。根据双方签署的谅解备忘录,两家公司在“数字化红利”频段进行的LTE测试将采用华为端到端的LTE解决方案。

  “数字化红利”(Digital Dividend Band)频段是模拟电视向数字电视升级后空余出来的频段,由于可实现更佳的覆盖和更高的传输容量而被业界视为“黄金频段”,它是全球移动运营商下一轮竞争的焦点。在此频段部署LTE(LongTerm Evolution,长期演进)网络,将使沃达丰德国在下一代移动通信的竞争中取得先发优势。

  沃达丰德国与华为将开展基于“数字化红利”频段的LTE移动宽带在农村和城市的覆盖能力,此外还将验证LTE技术在此频段与数字电视和数字广播等相关技术的兼容性。测试采用华为端到端的解决方案,由双方共同组建的联合工作组来实施。

  沃达丰德国的首席技术官HartmutKremling先生说:“沃达丰一直积极地把领先的宽带服务带到德国。通过与当地的电信机构的密切合作,利用华为与沃达丰德国在LTE方面的丰富经验,我们对于测试的成功抱有十足的信心。”

  华为主管沃达丰业务的副总裁彭博先生说:“我们非常高兴能够被沃达丰德国选中,作为这个测试项目的合作伙伴,这是我们两家公司紧密合作的又一个里程碑。同时这也标志着华为的LTE解决方案多频化方面再次领先业界。多频段共存是移动通信未来的发展趋势,华为LTE解决方案将使运营商在下一代移动通信上获得更多机会,从容应对挑战。”

  2009年以来,华为的LTE技术与解决方案被欧洲、北美、日本等高端市场全面接受与认可。2009年1月,华为与领先的跨国运营商 TeliaSonera签署了全球第一个LTE商用网络合同,5个月后华为实现了全球首个基于商用LTE网络的Internet宽带连接;2009年6 月,另一个领先的北欧运营商Telenor选择华为独家部署LTE试验局;2009年6月和7月,华为分别在日本东京和美国德克萨斯州落成了LTE实验室;另外,华为和沃达丰、中国移动、T-Mobile以及美国、日本的一些顶尖运营商在LTE上展开了全面深入的合作。

(责任编辑:水涨船高)
[我来说两句]

相关新闻

相关推荐

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>