搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

Gartner:全球手机Q2销量降6.1% 诺基亚居首

2009年08月13日10:24 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网

  【赛迪网讯】8月13日消息,调研机构Gartner周三表示,第二季全球手机销售量再度下滑,但智能手机的销售量却延续今年第一季上升趋势,持续大幅上升。

  Gartner表示,今年第二季全球共售出2.86亿部手机,较去年同期减少6.1%,但较第一季的年降幅9.4%缩小,显示全球手机销售衰退最严重的日子已经过去了。

  然而,第二季智能手机(如苹果的iPhone和诺基亚的N97触控手机)的销售量却年升27%至4100万部。

  由于经济快速衰退重创消费者支出,消费者购买新手机的时间也因此延后。然而,随着手机厂商和无线公司致力促销,以求每部手机带来更多营收,智能手机的销售量一路上升。

  调研机构Gartner表示,手机销售商借着消化1390万部手机库存,作为先前对应市场需求低迷的方法,如今,手机厂商销售至通路业者的数量与通路业者贩卖至终端用户的数量之间的差距,将于今年下半年慢慢收拢,系因通路业者重新建立库存。

  今年第二季,手机销售冠军为诺基亚,其销售量为105,41.3万部,市占率达36.8%,较去年同期的销售量120,35.3万部下降12.4%;销售亚军为韩国三星(Samsung),其市占率达19.3%,销售量较去年同期上升19.5%至554万部。

(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

相关新闻

相关推荐

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>