搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

诺基亚和微软正式宣布合作对抗黑莓苹果

2009年08月13日10:21 [我来说两句] [字号: ]

来源:通信产业报

  【通信产业网讯】8月12日消息,据国外媒体报道,诺基亚和微软周三宣布两家公司将进行合作,将微软的office软件应用到诺基亚手机中,希望籍此应对来自苹果、谷歌和RIM的挑战。

  报道称,这是两个月内诺基亚和科技巨头公司签订的第二份合作协议。

今年6月份,诺基亚和英特尔宣布,将开发采用英特尔芯片组的新一类智能手机和其它计算设备。这些设备将把强大的计算机性能与高带宽移动宽带通信结合起来。 报道分析认为,诺基亚近期动作频频主要是为了应对来自苹果、RIM、Palm以及谷歌的挑战。诺基亚的塞班操作系统在欧洲之外正在不断失去市场。

  此外,诺基亚此次和微软的合作一方面提升了诺基亚手机的竞争优势,另一方面也为office等软件在一些较大的移动设备上运行打开了大门。JP摩根分析师斯蒂芬·奥布赖恩(Steven O'Brien)周三在接受采访时表示,“微软和诺基亚的联姻也验证了此前诺基亚将推出大屏幕移动设备的传言”。诺基亚和富士康已经开始合作生产可以在3G和4G无线网络环境下使用的迷你笔记本和上网本。

  此外,诺基亚还在开发Nautilus项目。Nautilus手机将采用传感器拉出和收回键盘,而键盘本身是超薄的,并且很容易使用。

  对于微软而言,此次联姻也是想要加强Windows Mobile操作系统在智能手机领域的地位。为了应对来自谷歌和SunMicrosystems的压力,微软计划为开发基于浏览器或者在线版本的office。

(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

相关新闻

相关推荐

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>