搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

从蔡文胜收购4399小游戏谈小游戏网站的前景

2009年08月12日15:25 [我来说两句] [字号: ]

来源:比特网

  传域名投资大王蔡文胜已经全资收购了4399在线小游戏网站,具体收购金额不详。蔡总在面对记者提问的时候说道:“中国的普通互联网用户相对低端,对他们来说,互联网越简单越好。我曾做过实验,我让五六岁的小孩同时玩4399和其他小游戏网站的游戏,一个星期之后,他会更喜欢使用4399。

”这也正是投资4399在线小游戏的主要原因。

  统计数据表明,截止目前全国网民人数达到3.2亿,随着3g时代的到来,在未来2-3年内,中国的网民数量会有一个飞速发展期。 80%网民上网无非就是聊天、看新闻、办公、购物 、娱乐等 。中国的网民和欧美发达国家的网民有所不同,欧美国家网民上网很多是了为商务和贸易业务,当然也有娱乐,所以facebook才有众多的用户,中国网民虽然数量众多,但是相对低端,可以用“鼠标用户“形容一点都不夸张,鼠标用户喜欢在线看电影,听音乐,玩游戏等娱乐性质,所以小游戏 网页游戏这些简单的东西很适合这类人群,推动了整个游戏产业的发展。

  前一段时间红红火火的校内网,海内网 ,开心网,51网,只所以受到大众用户的欢迎,与其说他是sns关系网站倒不如说是网页游戏网站,争车位,买卖好友,偷菜等这些看似很无聊的游戏却吸引了大批网民参与。中国网名除了低端外,还有最大特色是无聊。网站设计了这些无聊的游戏吸引这些网民打发无聊的时间看似荒唐,实则暗合了他们的需求。

  在线小游戏由于用户群体庞大,门槛低,说以也吸引了众多的站长参与,但是除了4399 、7k7k 、xiaoyouxi等几个小游戏门户发外,其他小游戏网站都是相互模仿和互抄袭,抄袭,内容毫无新意,自然吸引不了多少用户或者说用户黏度不高。笔者前几天无疑看到f1212(www.f1212.com)小游戏网站 ,别出心裁的推出了玩游戏获奖品的活动,把游戏和奖励联系在一起,这样就提高了用户玩游戏的积极性,用户的粘度也非常高,而且可以让用户通过宣传带来潜在的用户,可谓一举多得。

  在线小游戏网站的目前主要收入来源是靠广告,由于在线小游戏80%的消费群体可以说是在校学生,所以单一的盈利模式在一定程度上影响了小游戏的发展。而4399小游戏的成功点是依靠小游戏网站的庞大用户来推广网页游戏,“热血三国“等网页游戏让4399赚了一个盆罐满盈,而xiaoyouxi也考网页游戏赚足了一把。2大小游戏门户给其他小游戏网站开通了一个先河:利用小游戏流量推广自己的网页游戏和网络游戏来盈利是一个很好的成功途径。很多做小游戏网站由于自身的原因如果暂时没有能力开发自己的网页游戏产品可以和其他游戏公司相互合作来盈利也是一个很好的出路

  由于小游戏没有涉及版权 容易做流量 广告效益好受到广大站长的欢迎,而小游戏的趣味性和益智性等特点受到广大网民的喜爱,随桌中国网民数量的日益增大,网站只要学会不断创新,增加用户黏度,小游戏网站的前景相当可观。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>