搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

“手机卡被借舞弊”追踪:家长请求行政复议

2009年08月12日08:17 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网-新快报

  ■新快报记者 陈海生 实习生 杨峻

  湛江徐闻考生高湛文,在参加广州体院自主招生考试时,分数超过录取分数线60多分,但学校以其有舞弊嫌疑“暂不录取”。高湛文为了证明自己的清白多方走访,十多天后他终于等来校方的书面答复。

校方仍坚持之前的说法,还称高湛文至今并未配合警方做好相关调查取证工作。对此,高湛文的家人则认为校方的复函极不负责任,现已带着校方的回复函来到考试院请求行政复议。

  校方:学生未配合调查

  为给自己讨个说法,昨天高湛文再次来到广州。下午4时许,高湛文的父亲来到广州体院招生办,工作人员向他出示了学院招生办和督察处的《关于高湛文考生信访的回复函》。

  校方回复称,在2009年5月10日上午的文化科考试期间,学院保卫处人员在考场外巡查时抓获两名利用自备装置给考生发信息的人员,后经确认是该院的在校学生程某和辛某。由于这二人的行为严重干扰了高考秩序,学院将他们移交公安机关调查取证。而这二人在接受讯问时,供出高湛文也参与了作弊。之后警方及学院联系高湛文未果,无法排除高湛文是否有参与作弊的嫌疑,在此情况下学院对高湛文作出暂时不予以录取的处理。

  另据校方称,高湛文至今未能配合公安机关做好相关的调查取证工作。

  家长:学校说法不负责

  高湛文一家觉得很失望,他们觉得学校的回复对考生极不负责。“回复中说警方和学院都联系不上我的孩子。我们到派出所接受调查时,警察说找不到我们是因为学校不提供我孩子的资料。”高湛文的父亲气愤地说。

  老高说,8月5日,校方要求高湛文到学校等警察配合调查,当高湛文一家来到学校时,却未见到前来调查的警察。后来他们主动到林和街派出所接受调查,还做了笔录,得知原来警察一下午也在等他们,但不知为何校方不让他们双方见面。

  老高认为这是学校在推卸责任。他质疑说,如果学校觉得高湛文是作弊,为什么在该校的招生网页上,没有取消高湛文的考试成绩。

  昨天下午,老高带着校方的回复函来到考试院请求行政复议,希望校方给一个公道的说法,还事情一个真相。

(责任编辑:lannylin)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>