搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

联通圈地销售终端 瞄准广东家乐福20万客流量

2009年08月12日08:14 [我来说两句] [字号: ]

来源:21世纪网-《21世纪经济报道》

  瞄准广东家乐福20万/日客流量

  本报记者 叶碧华 广州报道

  作为三大运营商中,最后一个推出3G业务的联通,开始在终端推广上持续发力。

  8月11日,本报记者了解到广东联通与家乐福宣布结成战略联盟,“精彩在沃”3G体验销售厅将进驻家乐福珠江三角洲5个主要城市16家门店。

据悉,这是联通首次在综合性零售大卖场建立全业务终端销售渠道。

  “合作的方式不但可以使成本降低,也让联通网点的扩张速度更快。”中国联通广东分公司副总经理周友盟表示,目前联通在广东21个地市共有257家销售店、营业厅。

  家乐福华南区采购总监罗亚森坦言,联通在3G业务上的投入将有助于扩大家乐福在手机零售市场上的占有率,并吸引一批年轻时尚消费群体。有预计显示,联通店中店对外营业后,到今年底家乐福的手机通信产品的销量将增加40%,而家乐福广东地区每天20万的客流量也为联通迅速进入终端市场提供了平台。

  据悉,联通的3G系统网络将全面覆盖家乐福在广东的所有门店,联通还会派专业人员在其门店营业厅内提供技术支持和维修服务。这意味着,消费者今后在广东所有家乐福卖场内,都可以亲身体验中国联通包括3G在内的全线服务。

  不止于此,联通一改过往只是单体综合营业厅的被动,采取了一系列主动积极的措施,一方面将营业厅较传统的形象,改为建设时尚“沃”品牌3G体验店;另一方面采用撤柜上墙的全新摘机销售模式,让消费者零距离进行互动体验。

  但周友盟认为,目前联通首先要实现的是对客户的宣传,对于家乐福店中店对联通3G业务带来的实质性提升还有待时日,“每样新的尝试都有一个导入期,但我觉得通过与家乐福客户资源的相互渗透,未来这种模式将占到联通销售额的20%以上。”

(责任编辑:赵秀芹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>