搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

传诺基亚近期发布首款Maemo系统智能手机RX-51

2009年08月11日17:20 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间8月11日消息,据国外媒体今日报道,消息人士称诺基亚将在数周内发布首款采用Maemo系统的智能手机。

采用Maemo系统的诺基亚RX-51

  据这位接近诺基亚的消息人士表示,诺基亚还计划在今后推出的多款智能手机里采用Maemo系统软件,以取代花重金收购的Symbian系统。Maemo系统原本是为诺基亚网络平板电脑而开发,且没有授权费用。

  据传即将发布的首款Maemo智能手机型号是诺基亚RX-51。事实上,这款智能手机更类似于网络平板电脑,只是提供了SIM手机卡插槽。该机在硬件方面配备了500万像素的摄像头、卡尔·蔡司镜头以及3.5英寸的显示屏,拥有滑动式Qwerty全尺寸键盘,支持蓝牙和Wi-Fi连接。

  2008年诺基亚以2.64亿欧元(约合3.74亿美元)收购了Symbian剩余的52%股份,并在今年四月将其置于Symbian基金会的管理之下。(Ben)

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>