搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

经销商称下月将起诉诺基亚

2009年08月08日09:23 [我来说两句] [字号: ]

来源:京华时报

  本报讯(记者古晓宇)诺基亚与部分经销商之间矛盾的火药味已经越来越浓,在诺基亚宣称将采用法律手段解决此事之后,昨天记者了解到,经销商可能会抢先使用法律武器,经销商代表刘友明称下个月将对诺基亚发起诉讼。

  刘友明告诉记者,诺基亚已向他们发出律师函,要求经销商们对指责诺基亚行为做出道歉,但刘友明表示他们不会对此加以理会,相反他已决定在近期对诺基亚发起诉讼,具体时间可能是在下个月。刘友明透露,他首先将就在售后服务中设限起诉诺基亚,之后还会起诉诺基亚违反《合同法》。

  曾参与经销商行动的德衡律师事务所张兴宽律师表示,经销商代表之前曾邀请他代理与诺基亚的诉讼案,但目前他还没有接到经销商的进一步通知。据他介绍,根据《合同法》规定,企业向签约方收取的违约金不应超过造成损失的30%,在这一点上,经销商将可能获得法律支持。他认为,在经销商与诺基亚之间不存在书面合同的情况下,关键的问题是经销商能否出具有力证据证明他们与诺基亚存在事实上的合同关系。诺基亚相关人士表示,目前公司法务部门正在就诉讼进行相关准备工作,尚不能确定具体何时将起诉。

(责任编辑:lannylin)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>