搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

苹果严控电子书软件 引发自办网络书店猜测

2009年08月07日10:47 [我来说两句] [字号: ]

来源:驱动之家

  随着iPhone软件商店App Store的规模日渐庞大,苹果的审核准入机制引起了越来越多的争议。上周由于苹果封杀Google Voice以及相关软件,美国联邦通讯管理局已经开始介入调查。本周又有开发商抱怨,苹果正在大规模驳回电子书软件。

  有开发商称,苹果近期似乎正在试图完全禁止电子书软件登陆App Store,有大量此类软件都被直接驳回。苹果向开发商给出的理由是,目前提交给App Store的大部分电子书软件,其开发者并无该书版权,可能涉嫌侵犯第三方权益,苹果是为了避免受到版权官司牵连才出此下策。

  虽然这种理由看似合情合理,但还是引发了外界的种种猜测。有媒体联想到近日疯传的苹果触摸平板机型消息,怀疑苹果将第三方电子书挡在门外,可能和准备自行创办网上书店有关。在传言中,苹果的大屏幕触摸平板设备就经常和亚马逊Kindle电子书相提并论。也有消息称,苹果准备再次与媒体商携手,打造新的内容发行方案,就像iPod带来iTunes影音商店,iPhone成就App Store软件商店一样,新机有可能引进苹果的自有网络书店。

  不过在这则消息传出后,苹果官方发言人已经迅速出面做出了解释,称公司并没有全面封杀电子书软件。苹果表示,自7月30日起到现在的一周时间里,他们就批准了221款电子书软件,目前App Store中的电子书软件总数已经超过6000种。不过,苹果确实加强了对该类软件版权的监控,已经知会开发商,要求其给出拥有所提交软件内书籍版权的证据。  

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>