搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

LG等离子电视退市广州卖场急撤柜

2009年08月07日09:09 [我来说两句] [字号: ]

来源:南方日报

  本报讯 (记者/戴远程 实习生/林山)受等离子电视市场需求急剧萎缩的冲击,LG电子8月3日黯然宣布,其位于中国南京的等离子模组工厂已经停产数月,将出售以集中资源转战液晶模组。

  LG电子在全球等离子电视市场份额一直有着坐二望一的优势地位,但是在中国市场,无论是买赠还是降价促销,LG电子的等离子电视始终没能做起来。

LG电子也是最早将等离子面板模组搬到中国的洋品牌厂商,总投资接近10亿元人民币。此番撤资,显然令LG电子在华电视策略备受打击。DisplaySearch中国电视市场研究总监张兵分析,等离子电视“只能做大,不能做小”,以及不具规模成本优势,是LG、日立等等离子阵营在华做不大的主要原因。

  记者昨日探访广州主要家电卖场发现,LG电子等离子电视销售已经停滞。国美电器维多利店彩电促销员告诉记者,LG等离子电视已经全部下架。而苏宁电器天河北店销售人员则表示,LG等离子电视两年前就卖不动了。

  尽管声势上远不如液晶电视,但等离子电视在广州仍然销售看好。记者注意到,松下、长虹等42英寸以上的等离子电视促销区人头攒动,苏宁彩电促销员表示,等离子电视的显示效果并不比液晶电视差,而且价格相对便宜许多。“大尺寸的等离子电视性价比比液晶要高很多”,苏宁促销员介绍,长虹一款42英寸的畅销等离子电视,价格仅5590元,还有小家电赠品,买的人很多。

  

(责任编辑:丁丁)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>