搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

杜邦光伏业深圳破题

2009年08月07日08:01 [我来说两句] [字号: ]

来源:21世纪网-《21世纪经济报道》

  21世纪经济报道记者 梁钟荣 深圳报道

  “时间表已经确定,杜邦位处深圳的光伏基地薄膜太阳能项目将于10月商用量产。”8月6日,一位接近杜邦(DuPont) 太阳能有限公司(以下简称杜邦太阳能)的深圳太阳能学会人士告诉记者。

  2008年初,有着207年历史的化工业巨头杜邦开始选择中国作为其太阳能业务的起点。杜邦太阳能行政总裁朱克泰接受记者采访时笑称:“杜邦发展太阳能产业的口号是——‘从中国出发’。”

  据了解,2008年5月5日,杜邦在香港成立了太阳能全球薄膜光电研发中心;一个月后的6月6日,杜邦薄膜太阳能电池板生产基地正式在深圳光明新区抛下第一铲土;一年后的2009年5月4日,杜邦(中国)光伏科技研发中心迅速在上海正式启用。

  作为杜邦在华的起家之地,杜邦深圳项目仅在一期即投放25兆瓦薄膜太阳能生产线,为国内规模最大。

  “二期生产线也已经开工建设,计划一二期总共形成50兆瓦的生产规模。”但杜邦太阳能国内营运总监陈志宏对记者表示,这并不是杜邦深圳公司的最终规模,“会随着市场供求考虑后续生产线的规模”,同时上海与香港研发中心的技术也会在深圳工厂得到量产。

  杜邦提供的数据还显示:杜邦20多年来在华投资仅为8亿多美元,但深圳工厂的投资即达到1.6亿美元。杜邦称,深圳工厂建成后年产值将超过2亿美元,而整个杜邦公司2008年在太阳能领域的销售收入仅有3亿美元。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>