搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

东芝转移旧厂设备到中国 生产高端手机面板

2009年08月06日15:37 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯 8月6日消息,消费电子大厂东芝集团旗下生产中小液晶面板子公司Toshiba MobileDisplayCo(TMD)表示,本月将与中国广东河源青雅电子,以及另一家中国香港投资公司共同成立新的合资公司,转移既有产能,进攻制造中小尺寸高端智能手机面板,以迎合市场需求,同时削减液晶产线成本压力。


  专事制造手机、车体导航产品的TMD,将移转今年3月关闭的歧阜富山县产线设备至中国。

  已将生产主力转移至采用LTPS(低温多晶硅)与LED技术的高端智能手机面板的TMD,可望在这家中国成立的新公司取得至少2成持股股权。

  河源青雅则将持股6成,香港投资公司持股2成。

  东芝集团今年4月透过TMD子公司买进松下4成股权。它在今年年初表示,打算删减液晶生产25%的固定开支。

  TMD在2008年财报营业亏损362亿日元(3.8亿美元),今年财测目标为打平亏损。

  作者:木木
(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>