搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

联想集团全球个人电脑销量同比上升1.1%

2009年08月06日16:54 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  联想集团6日公布的最新一季财报显示,联想全球个人电脑销量同比上升1.1%。与此同时,联想的亏损大幅收窄。

  联想集团6日公布了截至2009年6月30日的第一财季业绩,在该财季内,联想全球个人电脑销量同比上升1.1%,而同期全球整体市场销量下降3.3%。
同时报告显示,联想在该财季内的综合销售额同比减少17.9%至35亿美元;季度毛利同比减少37%,毛利率为11%。

  从财报看,虽然前期受国际金融危机影响明显,但联想业绩正在显著好转,亏损大幅收窄。该财季内,联想亏损1600万美元,而上一财季亏损2.64亿美元。

  据悉,联想在该财季内继续实行全球重组计划,该重组计划预期将在2009/2010财年为集团节省约3亿美元。

  联想集团主席柳传志表示:“今年全球个人电脑行业仍充满挑战,联想以在全球走上盈利性增长的轨道为目标,尽管仍需付出大量努力,但我们目前所采取的举措将有助于加强集团实力,以在全球经济好转时进军新市场。”

  联想集团首席执行官杨元庆表示,此前联想为适应市场变化所采取的一系列调整举措开始显现成效,联想在全球的市场份额上升至并购IBM个人电脑业务以来的最高点。他表示,联想将继续加强在中国的领先优势,恢复成熟市场业务的盈利水平,同时把握住新兴市场和交易型业务的增长机会,通过坚定执行既定的战略来驱动集团长期的增长和盈利。

  作者:周文林
(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>