搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

世界上最大的肥皂泡诞生 创吉尼斯世界纪录(图)

2009年08月06日10:34 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐科学
山姆萨姆吹出了世界上最大的肥皂泡

利用自己研究了20多年的配方,加上简单的工具,就完成了这项创举

  【搜狐科学消息】据英国《每日邮报》报道,只用一根木棒和一些肥皂水吹出世界上最大的肥皂泡,这对于普通人来说,不管他的肺活量有多大,也不管他能吹多久,都是很难做到的。但是对于37岁专业吹泡师山姆萨姆·巴布勒曼(Samsam Bubbleman)来说,这确实算不了什么,他日前采用在一根木棒的两端绑上一段绳子的绝妙方法和自己研究了20多年的配方,吹出了世界上最大的肥皂泡。

山姆萨姆与他的泡泡合影

山姆萨姆把吹泡泡当成一项职业,为为世界各地的名人吹泡泡

  山姆萨姆的目标是打败2005年在美国明尼苏达州创造的吉尼斯世界纪录,当时吹出的泡沫量为105.4立方英尺。他目前在伦敦北部芬斯伯里公园里吹出的泡泡的泡沫量最大延伸范围为20(英尺)×5(英尺)×5(英尺)。山姆萨姆确信他已经打破了此前的记录,目前他正在等待官方的正式确认。山姆萨姆与他的泡泡合影时,拒绝透露他的泡沫混合物的秘方,称这是他成功的秘诀。他表示,有了正确的配方,每个人都可以利用任何东西,比如衣架,甚至是自己的手,就可以制造出巨型泡泡,他研制的绝密配方经过了20多年反复试验才获得成功。

  山姆萨姆还把吹泡泡当成自己的职业,他到处奔波,为世界各地的名人吹泡泡。他表示,除了要有好的配方和适当的辅助工具外,掌握好风向和时机也是至关重要的。专业的泡泡师必需要对风向非常敏感,而且必须在合适的时间让泡沫连在一起。山姆萨姆此前曾经创造了两项吹泡泡的世界记录。2007年11月,他成功地将50人放置在他吹的一个泡泡里。一年后,他又创造了在一个大泡泡里包含最多66人的记录。(尚力 )

  

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>