搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/10
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

地球上十大鲜为人知的最“极端”地方(组图)

我来说两句 2009年08月06日09:37 来源:搜狐科学

  【搜狐科学消息】据国外媒体8月5日报道,近日国外一家网站为我们盘点了地球上十大鲜为人知的最“极端”地方,让我们来一一了解。

  1、地球上最热的地方:伊朗卢特荒漠(71°C)

  对于哪里是地球上最热的地方,一直是气候专家讨论的热门话题。许多人认为是在利比亚的阿济济耶(Al-Aziziyah),最高气温曾达到创纪录的58℃(136℉)。第二个最热的地方是位于美国加利福尼亚州的死亡谷,据记载,1913年的最高温度曾达到134℉。但根据美国宇航局一颗人造卫星记录地球上的地表温度最高的地方是伊朗卢特荒漠,高达71℃(159 ℉),这应该是有记录的最高的地球表面温度。伊朗卢特荒漠占地面积约480平方公里,被人称为“烤小麦”。

(责任编辑:罗园)