搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

“惠普富士康投资重庆,是正确的选择”

2009年08月06日08:37 [我来说两句] [字号: ]

来源:重庆晨报

  据重庆日报消息 4日,市委书记薄熙来、市长王鸿举会见了惠普全球执行副总裁托德·布拉德利、富士康科技集团总裁郭台铭及中央部委有关领导。

  托德说,放眼全球,重庆是一片极富效率的投资热土。经济快速发展,很有前景;政府高效务实,具有战略眼光。

重庆为惠普拓展全球业务提供了良好的机遇和条件,双方已有的5个合作项目推进顺利,就像“五朵金花”在绽放。此次惠普扩大投资,再次布局重庆,就是基于对重庆的尊重和信心。

  郭台铭说,一个地方的发展前景取决于几个因素:人才、环境、产业基础和未来规划。重庆人才汇集,科技水平很高;消费能力强,发展环境好;汽车、材料、能源等产业基础雄厚。富士康准备扎根重庆,结合自身优势与重庆的基础,在汽车电子、现代物流、网上商贸等领域再做几篇大文章。

  王鸿举说,在全球经济尚未全面回暖的背景下,惠普和富士康落户重庆,将提振市场信心,具有特殊意义。

  薄熙来说,目前重庆发展势头良好,加之行政效率较高,人才和人力资源供应充足,发展IT产业得天独厚。惠普和富士康投资重庆,是正确的选择。这次签约的项目,产业规模大,科技含量高,具有长远的发展价值。重庆欢迎四面八方的企业来渝发展,共享机遇,感谢并希望国家部委继续关心和帮助重庆。

  

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>