搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

惠普富士康两大项目落户重庆 追踪

2009年08月06日08:37 [我来说两句] [字号: ]

来源:重庆晨报

  本报讯 (记者 刘笑嫣)惠普富士康两大产业基地落户重庆的消息传出后,西部新城再成热点,多位市民致电本报询问西部新城的商业住宅情况,希望能到西永买房。

  记者昨日从大学城城区建委了解到,惠普等世界500强企业的逐步落户催热了西部新城投资,目前多家地产巨头纷纷在大学城拿地,其中一地产巨头欲拿地1700亩在大学城片区建酒店、高档住宅。

  地产巨头欲拿地1700亩

  整个西部新城的规划中,包括了大学城、西永微电子园、现代物流园以及西永城市副中心,该地区的商业楼盘目前则主要集中在大学城。

  目前大学城有5个楼盘,分属4家地产商。除了已有的4家地产商,本土和外地的多家开发商也多次接洽希望进驻大学城,中渝置地就以2.34亿元的价格拿下了200多亩土地。今年,大学城将开建两个公园,其中的中央广场占地达到250亩,将成为全市最大的园林式广场。

  此外,大学城城区建委正在招商引资,在大学城投资建设含五星级酒店的城市综合体。据悉已有大型地产集团通过实地考察大学城,提出了在大学城以招牌挂方式拿地1700亩,分期分批建设一个五星级酒店、一个大型商业卖场、一批零售性商业设施和中高档住宅等项目的初步方案。

  根据规划,西永城市副中心核心区也将集中商业、娱乐、酒店、金融以及商业住宅等相关设施,为大学城、微电子园和物流园提供生活配套,目前城市副中心核心区的规划正在进行国际招标。可以预见,届时将有众多的地产商涌入其中,中原地产副总经理何伟坚预测,未来5年,西永地区的商品房价格将保持在每平方米5000元以上。

  到大学城投资多买小户型

  大学城管委会相关工作人员说,目前大学城地区的主流户型有两种,一种是精装小户型,一种是别墅、花园洋房,受普通家庭喜爱的100平方米左右的户型在大学城则相当少见。

  据了解,小户型购买者,八成是买来进行投资的。由于周围大学及中小学学生的增多,以及地铁一号线大学城车站在附近的修建,越来越多的投资客将目光盯准了大学城的小户型,并出租给来“陪读”的家长。一室一厅的小户型出租价格在1000元左右,足以和渝中区看齐。而购买别墅、花园洋房的客户多是二次投资,本身有一定的经济实力,有私家车,看好大学城的环境而购买别墅自住。

  

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>