搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

夏普示好运营商 日系手机在华3G市场卷土重来

2009年08月06日08:31 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网-新快报

  2G时代集体溃败中国市场的日系手机,在中国3G元年正在卷土重来。就在竞争对手还没看清楚局势时,其中有些品牌已经取得了不小的进展。根据权威市场调查公司GFK的数据,夏普某款手机在中国市场销售三个月后,在4000元-5000元的高端手机中销售额排名第四。

今年“五一”期间,该款手机的销售额超越诺基亚、三星,攀升至该价格段销量第一。随后,夏普又陆续推出了价格更为便宜的面向中端用户的手机。

  2005年-2008年间,NEC、三菱、夏普、东芝、松下,乃至后来的京瓷,所有的日本手机企业都在中国市场以惨败收场,短短几年之内,夏普重返中国市场并取得了如此骄人的业绩,原因何在?“当中国宣布要开始3G服务的时候,我们觉得时机到了。”夏普市场方面负责人中川润子在接受记者采访时透露。目前,中国是夏普手机唯一的海外销售市场。根据GFK的统计,夏普手机在中国的市场份额已从第47位上升到第10位。但此前日系手机品牌全面落败中国市场,让夏普变得更加小心翼翼。夏普中国区总裁菅野信行透露,一年时间内夏普只发布了7款手机,每次都隔一两个月才把新的一款释放出来,而且广告预算也十分有限。因为失败的教训就在不远处。随着销量打开局面,夏普希望趁热打铁扩大战果,一口气推出了5款21种样式的手机新品,其中的3G手机则是首次在中国市场亮相。

  中川润子表示:“针对中国3G市场,我们将在下半年推出产品,三种制式都可能推出。”她表示夏普是唯一在日本国内同时与五大运营商合作、连续四年保持销售第一的手机品牌。她自信这些经验对于中国的运营商是有帮助的。菅野信行则透露,夏普将与中国三大运营商在三种3G制式(TD-SCDMA、CD-MA2000、WCDMA)上全面铺开合作。WCDMA和CDMA手机会从日本同步引进,而TD手机则在加强研发力度。 (董毅)

(责任编辑:赵秀芹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>