搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

强化国际漫游测试 广东联通优化3G网络

2009年08月06日08:29 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网-新快报

  新快报讯 (记者 曲瑜)记者近日从广东联通公司获悉,继7月19日广东在全国率先试商用WCDMA网络后,广东联通目前正在进行新一轮的网络优化,为WCDMA在广东全省的正式商用创造网络基础。其中,广东联通将在网络优化中重点开展3G国际漫游测试,以支撑国际业务发展。

  广东联通有关负责人表示,7月19日全省试商用标志着WCDMA信号已经覆盖到广东全省,而在正式商用之前,广东联通将使WCDMA网络无线质量指标全面达到“精品网络”的目标,并确保广东的WCDMA网络质量位于全国前列。据悉,在WCDMA优化目标方面,广东联通提出要在今年8月底前全部完成网络优化,9月15日前全部达到商用网络的要求,确保广东比总部要求提前1个月达到WCDMA优秀网络质量目标。

  为了达到上述目标,广东联通组织了GSM十九期工程、WCDMA增补工程、WCDMA室分工程和道路覆盖专项工程等专项战役,通过加大力度专项督办、考核攻克新建站及硬骨头站点租赁等,保证网络覆盖效果。

  据了解,国际漫游功能是广东联通WCDMA网络的重要特征。统计数据显示,截至2008年底,全球WCDMA用户数已达2.62亿,估计到2013年全球WCDMA用户总量将达到18亿。同时,WCDMA网络的漫游更广,目前全球有110个国家的254家运营商选择了WCDMA标准。而为了满足WCDMA用户的国际漫游需求,广东联通在网络优化中特别强调了开展3G国际漫游测试,以支撑国际业务发展。目前,联通集团公司在广州召开了全国的3G国际漫游会议,广东联通也已成立省、市两级业务测试、保障小组,开展3G国际漫游的测试、业务支撑工作,计划完成数十家境外3G运营商的各类业务测试工作。同时,广东联通要求全省各地市建立3G国际漫游投诉处理的绿色通道,指定专人跟进,及时发现和解决网络、业务存在的问题。

(责任编辑:赵秀芹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>