搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

施振荣称宏碁未来5年将涉足电视和阅读器市场

2009年08月05日13:42 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间8月5日消息,据国外媒体报道,宏碁创始人施振荣昨天表示,由于PC业增速放慢,未来5年内该公司将涉足电视和电子书阅读器市场。

  施振荣认为,“PC已经成为成熟产业,电视产业还有机会。

”宏碁将分别在电视和电子书阅读器领域挑战三星和亚马逊。

  元大证券分析师文森特·陈(Vincent Chen)表示,“我对宏碁在电视和电子书阅读器市场上能取得成功持怀疑态度,电视和PC业有不同的游戏规则。”

  市场研究公司IDC在7月15日称,在上网本销售的拉动下,第二季度宏碁PC销量增长了24%,在五大PC厂商中增幅最高。市场研究公司iSuppli 7月14日发表报告称,今年PC销量将下滑4%,是自2001年以来的首次下滑。

  宏碁2月份发布了首款互联网手机,并表示2011年手机业务将占到公司营收的10%。大和证券分析师卡尔文·黄(Calvin Huang)说,“由于PC业增速放慢,宏碁必须及早规划未来5年的业务。但宏碁很难推出具有革命性的电子阅读器产品。”

  施振荣表示,宏碁会等到电子图书市场发展到一定阶段后才推出产品,目前正在试水电视业务。市场研究公司DisplaySearch 7月17日表示,2013年全球液晶电视销量将由去年的1.05亿台增长至2.03亿台。施振荣说,“与PC相比,台湾地区厂商的音像技术还不够好。台湾地区厂商可以利用在数字技术领域的优势克服这一障碍。”

  市场研究公司DisplaySearch的资料显示,包括三星、LG电子和索尼在内的五大电视厂商占全球电视销量的61%。

  美国投资公司Jefferies分析师约瑟夫·斯夸利(Youssef Squali)表示,尽管亚马逊没有披露Kindle销量,但索尼等厂商的电子书阅读器的销量肯定无法与Kindle相提并论。包括三星、Plastic Logic和FirstPaper在内的公司都试图与亚马逊争夺电子书阅读器市场。

  施振荣认为,对于PC厂商而言,电子书阅读器是一大机遇,市场还远没有饱和,“我们应当在市场格局形成前进入该市场,否则我们在该市场上将没有立足之地。因此,我们必须找到恰当的时机,既不能过早,也不能过晚”。施振荣称,宏碁将外包电视和电子书阅读器制造业务。(阳光)

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>