搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

重庆将开直飞欧美航班外销电脑

2009年08月05日08:07 [我来说两句] [字号: ]

来源:重庆晨报

  本报讯 (记者 周旭 实习生 张芮菡)据市委常委、常务副市长黄奇帆昨日透露,为保障电脑产品向欧美等地输出,我市将开通直飞欧美的航班。

  航空运输

  第二跑道扩建至3600米

  记者昨日从市经信委获悉,惠普基地的六成商品将空运到欧美,每天的货运量将达到320吨,需要四架波音747-400全货机。

  “江北国际机场正在建设的第二跑道的设计长度是3200米,波音747-400全货机满载的话,还是无法降落。”黄奇帆告诉记者,经过论证,我市决定将第二跑道扩建成3600米,比原计划提前5年。今后,在重庆也将开设直飞欧美的货运航班,直接克隆一个“上海航运”。

  据黄奇帆介绍,因重大产业项目引进,推动重大基础设施设计的改变,在我市还是先例。

  铁海联运

  运抵上海港只要24小时

  据了解,由于一些低价产品需要缩减成本,运价低廉的海运也必不可少,需要陆地运输能快速到达出海口。

  市经信委有关负责人透露,最初惠普来渝考察时,对铁路运输并不满意,因为重庆的货物运到上海港要花49个小时,而到上海西站后还要经过两次转运才能连接上海运,前后需要3天,比惠普期望的2天超出了1天。

  为此,我市也创造性地在全国首次推出了“铁海联运”。在渝开设集装箱运输的固定专列,货运到上海后可直接装入海运集装箱;选取最快捷的路径,经杭州至上海杨浦。重庆货物到上海港只需24小时。

  

(责任编辑:车走)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>