搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

惠普重庆建结算中心将带动重庆金融发展

2009年08月05日08:06 [我来说两句] [字号: ]

来源:重庆晨报

  本报讯 (记者 刘笑嫣)惠普此次西进重庆,除了带来了2000万台笔记本电脑外销项目,还将中国产销结算中心放到了重庆。市委常委、常务副市长黄奇帆表示,同一公司将金融与制造业同时进驻一个城市,这是绝无仅有的。

  资金结算中心是办理企业内部各成员之间资金往来结算、资金调拨、运筹,以降低资金成本、提高资金使用效益的内部资金管理机构。

  此前惠普在中国境内并未设立结算中心,在上海、苏州等地生产的电脑,相关资金也统一交由惠普设立在新加坡的亚太结算中心进行结算。

  惠普在重庆设立的国内首个产销结算中心,将覆盖惠普在国内的所有企业。

  因为现在的跨国公司往往将产业链上各项业务外包,各产业链间的产品往来会产生大量的结算,将产生大量的资金流,给金融企业的服务带来基础。当重庆地区的2000万台笔记本产能全部用足时,仅惠普在国内的笔记本生产就将达到4000万台(包括上海、苏州等地),其各个外包环节所产生的资金量,会给重庆的金融发展带来巨大的机遇。

  

(责任编辑:车走)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>