搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

传戴尔和英特尔联手开发平板电脑 采用订阅模式

2009年08月05日07:36 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间8月5日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,戴尔和英特尔正在联合开发一款平板电脑,并计划明年第一季度发布这款产品。尽管目前外界对这款产品还知之不多,但它显然将采用订阅模式,可以显示报纸、杂志和其他媒体,将与亚马逊的Kindle争夺电子书阅读器市场。

  上述消息人士称,这款平板电脑将免费提供给订阅一种或多种数字媒体的消费者。这一商业模式与移动运营商补贴手机的商业模式相似。据悉,戴尔和英特尔计划在未来约6个月后发布这款产品。

  戴尔和英特尔联合开发平板电脑反映了一股业界潮流。投资公司MKM Partners分析师特罗·特里宁(Tero Kuittinen)表示,除了戴尔和英特尔外,他还听说诺基亚和宏达电也计划明年第一季度底发布平板电脑产品。最近,苹果明年发布平板电脑的传言也甚嚣尘上。新加坡创业公司Fusion Garage和科技博客网站TechCrunch计划11月初发布CrunchPad平板电脑。

  戴尔和英特尔的免费平板电脑与Kindle相比极具竞争力。Kindle 2价格为300美元,Kindle DX为490美元。即使购买了Kindle,用户仍然需要为内容付费。

  奎特宁表示,运营商补贴方式在手机领域取得了极大成功,希望采用类似模式的平板电脑也能取得成功。

  据悉,戴尔的平板电脑将配置5英寸显示屏——大于iPhone但小于Kindle,极有可能运行移动版Windows 7。微软一直在大力宣扬Windows 7对多点触控技术的支持。Windows 7发布时间是2009年10月22日。

  戴尔和英特尔面临的挑战不在于开发产品,而在于与内容合作伙伴达成协议。两家公司将会发现,要说服报业公司由广告模式转向付费模式相当困难。如果戴尔和英特尔使产品保持低价,报业公司可能会感兴趣。(阳光)

(责任编辑:风语)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>