搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

面板厂陆续转亏为盈 玻璃基板价格跌幅趋缓

2009年08月04日11:27 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯8月4日消息,根据市调机构WitsView调查,近期主要面板厂都已经陆续转亏为盈,为维持供应链的健康发展,预料面板厂对于零组件厂所要求的降价力道将趋缓,玻璃基板价格的平均跌幅仅有2%。

  少了玻璃基板价格上的挹注,第2季制彩色滤光片的成本跌幅大概只有3~4%,同时,偏光厂的价格跌幅约3%,由于具有成本优势,近来纷纷尝试应用在40英寸以上产品,预估未来有机会成为TV市场的主流。


  在驱动IC方面,下游封测厂因为不堪近期的严重亏损,已经宣告要调涨封测的代工费用以及部分材料的价格,整体涨幅约10~30%。相关产品第3季的降幅将较前1季大幅缩水,仅有2~3%的水平。

  WitsView补充,第2季背光模块价格与其它零组件的走势相同,跌幅缩小至2~5%。由于近期国际石油、金属价格走扬,造成潜在的成本压力。背光模块厂享有的利润原本就不高,游走在损益平衡之间,加上目前非杀价抢单的时机,厂商报价取舍更趋于理性。
(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>