搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

索尼100亿日元入股夏普 共营十代线工厂

2009年08月04日10:45 [我来说两句] [字号: ]

来源:It168.com

  作者: 沈研

  【IT168资讯】7月30日,日本夏普株式会社和索尼株式会社共同宣布了一条重要合作消息,两家签订了在大型液晶面板,和组件的生产/销售事业的合营契约。

  夏普十代线计划其实早在去年我们就已经知道索尼和夏普在夏普十代线内投资建立液晶模组工厂的消息,而这次索尼100亿日元入股夏普子公司夏普显示器产品株式会社(SDP),将100%继承建设中的液晶面板新工厂。并且SDP 12月29日实施第三者分配增加的资本,从索尼获得100亿日元的出资,从而成为夏普和索尼的合营公司。

  在12月29日时刻的出资比率是索尼7.04%,夏普92.96%。此后索尼,到2011年4月SDP也实施阶段性的追加出资。

据说要最终的出资比率索尼34%,夏普66%。包含租约资产的总投资额约4,300亿日元的预定。

  这个索尼和夏普的合营公司,将展开第10代玻璃基板液晶面板及液晶组件的制造?销售事业。液晶面板的生产能力约为72,000张(件)/月。资本金是12月29日时,150亿日元(7月30日时100亿日元)。资本储备金是12月29日时1,270亿日元(7月30日时1,220亿日元)。 据了解,两个公司关于液晶组件的共同开发也推进讨论,更加强化合作关系。

  可见未来索尼与夏普的合作将会十分密切,上游企业的动作是影响整个产业发展的,因此也能推测出索尼和夏普将会在更高端领域中继续合作。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>