搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

热水器难以正常使用不妨查一查是否老化

2009年08月04日09:28 [我来说两句] [字号: ]

来源:东方网-文汇报
  编辑同志:

  我是家住嘉定区丰庄十二街坊的居民,每天下班回到家都汗流浃背,希望能洗个热水澡,但是由于该地区自来水水压很低,导致无法正常使用热水器,就算装上增压泵也没用。据了解,十二街坊很多家庭,尤其是顶楼六楼的居民,都不同程度地存在这个问题。
希望能够引起有关部门的重视,尽快帮助我们解决这个困扰多年的问题。

  读者刘汉明

  记者调查

  沪北供水管理所管网科接报后,立即与刘先生取得了联系,并派工作人员赶赴现场进行实地查看。经查,刘先生居住的是一幢六层住宅楼,1至2层由地下管网供水,3至6层由屋顶水箱供水。经现场操作后发现,刘先生家自来水水流正常,而热水器流出的热水较小,因此,无法正常使用热水器与水压高低无关。工作人员向刘先生建议,马上请热水器售后维修人员上门进行一次常规检查,同时,建议小区永绿物业管理公司立即检查居民楼内水管有无问题。

  记者向刘先生询问现在情况如何?刘先生表示,经检查,果然是居民楼内部水管和热水器因为老化出了问题,经排除问题,装上增压泵后,现在可以正常使用了。

  近期,记者接到多起居民类似的投诉,都是反映因为水压过低无法正常使用热水器。现在看来,除了部分地区确实存在这个问题外,主要原因出在楼内水管和家用热水器老化方面。因此,今后居民如果碰到类似问题,可以先从热水器开始检查,由于热水器本身老化造成无法正常使用的情况还是较普遍的。如果没有发现问题,可要求小区物业公司检查楼内水管及屋顶水箱是否正常。若一切正常,再向供水管理所反映。这样可以避免判断不正确而延误时间,造成无法正常使用热水器,给日常生活带来不便。

  本报记者迟兴平实习生金琪
(责任编辑:风语)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>