搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

福布斯:施密特辞去苹果董事有利于Android创新

2009年08月04日09:57 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间8月4日消息,据国外媒体报道,福布斯网站发布分析文章称,Google CEO埃里克-施密特(Eric Schmidt)退出苹果董事会将对Google移动平台创新更有利。

  以下为文章摘要:

  “优柔寡断”一词用于Google显然不合适,但业界人士表示,Google因与苹果的密切关系至少在移动平台领域曾“优柔寡断”。

  移动业界许多人士认为,施密特担任苹果董事是Google Android手机操作系统不支持多点触控手势支持的主要原因。添加多点触控支持可以使用户在使用Android手机时,通过手指抓、捏、敲动作替代更精确的单手指敲击。因其易用性、高效性及趣味性,多点触控支持一直是Android用户呼声最高的功能之一。

  对Google而言,遗憾的是苹果完全把持了多点触控,该技术基于苹果2005年收购的FingerWorks公司的知识产权。苹果拥有与多点触控相关的数项专利,其中包括专注于“触摸屏键盘击打手势”和与“将图像输入设备和系统”相关的一项专利。苹果于2006年和2007年在推出第一款iPhone之前就申请了专利。美国专利商标局在去年12月和今年5月期间批准了苹果专利。

  施密特担任苹果董事三年期间,Google一直严格遵守苹果的多点触控互联网协议。但周一苹果公布了为避免与苹果核心业务产生利益冲突,施密特将退出苹果董事会的决定。这将使Google在多点触控等技术上放开手脚。

  与Google合作的制造厂商表示,其硬件将准备采用多点触控技术。触摸屏厂商Synaptics就是开放手机联盟成员之一,为Google第一款Android手机G1提供触摸屏技术。Synaptics CEO汤姆-泰南(Tom Tiernan)今年初曾向福布斯表示:“Synaptics发售的所有产品都具有多点触控能力。”

  另一家要求匿名的合作伙伴观点相同,强调Google不支持多点触控技术是因为会与苹果专利发生冲突。

  实际上,一些Android发烧友已经在改造自己的手机,使之具备多点触控功能。尽管大家渴望Android能支持多点触控技术,但Google一直坚守自己的信条。上月曾传言Google最新版本Android将包含多点触控支持,但Android架构工程师罗曼-盖伊(Romain Guy)于7月25日在Google网络开发者论坛上发帖辟谣称:“新版Android将不包含多点触控支持。”

  一家Android合作伙伴建议Google应该参考Palm的行为。Palm在开发其新操作系统WebOS和Pre手机时曾数次与苹果正面交锋。Palm在生产Pre手机时就采用多点触控技术,苹果首席运营官蒂姆-库克(Tim Cook)今年1月份在分析师电话会议上曾威胁要采取法律行动。Palm还设法使Pre与苹果iTunes软件同步,在遭到苹果封杀后,于上月升级了其软件。该Android合作伙伴称:“Palm已经打破了一些戒律,Google将静观苹果的反应。”(竹子)

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>