搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

施密特退出苹果董事会 FTC仍查Google苹果关系

2009年08月04日09:41 [我来说两句] [字号: ]

来源:CNET

  CNET科技资讯网8月4日国际报道 Google CEO埃里克·施密特周一宣布退出苹果董事会,美国联邦贸易委员会(FTC)表示,将继续调查Google和苹果董事会关系。

  FTC竞争事务处主任Richard Feinstein对两家公司意识到兼任董事将引发竞争问题予以赞扬。

  Feinstein说,监管层已经调查Google和苹果的关系一段时间了,在智能手机和操作系统领域,两家公司的竞争愈来愈明显。

  Feinstein表示:“我们将继续调查两家公司其余的关联董事。”

  反垄断方面的专家说,一般来说,施密特这样的退出会结束FTC的调查。但由于还有一人同时兼任两家公司的董事,因此,FTC不太可能结束相关调查。此人是Genentech公司前CEO Arthur Levinson。

  Consumer Watchdog用户权益组织批评施密特花了太长时间离开苹果董事会了,这家组织呼吁Levinson也只选择一家公司。

  该组织在一份声明中说:“无论如何,我们对施密特的离开感到高兴。我们呼吁Levinson承担责任,选择其中一家公司。”

  前克林顿政府首席检察官助理David Turetsky认为,Levinson的双重身份可能是FTC仍然调查的原因。他说:“施密特做了正确的事情。”

  专家表示,即使FTC结束调查,华盛顿当局仍然会密切关注Google,因为其市场份额很大。

  目前,美国司法部正在调查Google和Authors Guild以及Association of American Publishers两家机构达成的网络数字图书版权和解协议。

  一位不愿意透露姓名的前FTC反垄断律师说:“Google已经被监管层盯上,这只是调查的开始。”

  上周五,FTC写信给苹果,Google以及AT&T,寻求为什么苹果拒绝Google语音程序的信息。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>