搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

谷歌发动广告战 吸引微软Office用户倒戈

2009年08月04日08:39 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯 8月4日消息,谷歌周一启动了一项广告活动,吸引企业客户放弃微软Office而使用Google Apps。

  据国外媒体报道称,谷歌在旧金山、芝加哥、纽约和波士顿高速公路旁的户外广告牌以及TechCrunch等科技新闻网站上投放了广告。
在为期1个月的时间里,户外广告牌每天都会显示不同的内容,讲述一名IT经理了解并最终采用GoogleApps的“故事”。谷歌还鼓励企业员工说服IT部门,在工作中推广使用GoogleApps。

  做广告对谷歌而言可谓“一反常态”,该公司很少通过媒体为自己的产品做广告。谷歌今年5月曾通过电视广告宣传Chrome浏览器。

  GoogleApps提供与Office相似的功能,但价格要低得多。尽管谷歌称GoogleApps提供更好的用户体验,但在办公软件市场上并没有获得“有意义”的市场份额。免费版GoogleApps用户超过了1500万,但付费版用户不足100万。相比之下,微软称有5亿用户在使用Office——尽管半数用户使用盗版。微软最近宣布将于明年发布免费版Office。

  微软最近也启动了针对谷歌的广告活动。自必应6月份发布以来,微软一直在广告中声称必应能返回关联度更高的搜索结果。

  作者:刘彦青
(责任编辑:赵秀芹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>