搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

4日:谷歌路边打广告卖在线软件 挑战微软

2009年08月04日08:44 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯

  美国

  Infoworld:微软演示如何将iPhone应用程序移植到WindowsMobile平台

  微软发表了一个案例研究,详细介绍如何把iPhone应用程序移植到微软的WindowsMobile平台。
微软目前正准备推出一个在线应用程序商店与苹果展开竞争。

  微软开发人员网站发表的这个案例研究报告包含详细的技术图纸,介绍如何把iPhone应用程序“Amplitude”移植到WindowsMobile6.5平台。这篇报告是第三方咨询机构CrimsonConsulting编写的,旨在帮助开发人员为微软的“Windows市场”制作WindowsMobile应用程序。

  微软WindowsMobile社区团队计划经理ConstanzeRoman说,Amplitude应用程序非常适合这个移植项目,因为这种应用程序的移植有一些难度,适合向WindowsMobile开发人员提供一个很好的学习体验。

  微软计划在今年9月末至12月末期间推出移动应用程序在线商店“Windows市场”。微软从上个星期开始接受来自29个国家的注册的开发人员提供的手机软件。微软将根据下载数量、销售收入、有用性等多项指标对最受欢迎的应用程序提供奖励。

  美联社:谷歌广告促销网络应用程序 挑战微软的Office

  谷歌非常闻名,几乎成了搜索的同义词,因此不需要做广告。然而,要让企业购买谷歌的在线办公应用程序套装软件,谷歌还需要做许多艰巨的工作和大力的营销。

  谷歌本月开始实施一项少有的广告促销活动,租借纽约、旧金山、芝加哥和波士顿等城市的主要公路旁边的广告牌促销一个捆绑的商业软件应用程序。这种应用软件每个用户每年的费用是50美元。从本周一开始,这些广告牌在8月份的每一个工作日都将显示促销谷歌应用程序的不同的广告信息。

  谷歌从2007年开始销售其应用程序软件包。但是,直到最近谷歌才认识到它需要采取更激进的销售措施。

  谷歌创新实验室总经理AndyBerndt说,谷歌目前还没有计划在杂志、报纸、电视或者电台等其它离线媒体做它的商业应用程序的广告。

  这个广告牌促销活动表明谷歌决心引诱企业用户摆脱微软的电子邮件服务和Office办公软件。在某种程度上,谷歌还把目标对准了IBM。

  英国

  路透社:Q2全球半导体销售环比增长17% 行业复苏迹象明显

  据半导体行业协会称,今年第二季度全球半导体销售收入为517亿美元,比今年第一季度增长了17%。这个迹象表明半导体行业正在逐步复苏。今年6月全球半导体销售收入是172亿美元,比5月份增长了3.7%。

  半导体行业协会总裁GeorgeScalise称,连续第四个月的增长表明半导体行业正在恢复正常的季节性增长模式。他说,业内分析师最近在自己的预测中对于推动这个市场增长的关键需求都更加乐观。这些推动因素包括PC和手机的需求。

  英特尔上个月发表的季度财务报告的结果和预期都超过了华尔街分析师的预期。消费者对于PC的需求好于预期(特别是在亚洲地区)是推动英特尔销售增长的重要因素。

  法国

  法新社:松下Q1亏损50.6亿美元 销售收入下降25.9

  %日本高科技具体松下公司本周一公布了财年第一季度巨额亏损的财务报告。松下称,经济衰退期间的电视机、数码相机和其它电子产品销售疲软是造成亏损的主要原因。

  在今年4月至6月的财年第一季度,松下净亏损529.8亿日元(5.60亿美元)。而去年同期松下的净利润是730.3亿日元。松下财年第一季度的销售收入是1.60万亿日元,同比下降了25.9%。

  松下第一季度的经营亏损是201.8亿日元,而去年同期松下的经营利润是1095.7亿日元。销售大幅度下降和销售价格下降是造成经营亏损的主要原因。

  松下对于截止到明年3月份的本财年的预期没有改变。松下预测本财年将亏损1950亿日元。松下警告称,价格竞争可能会更加激烈。松下预计本财年的销售收入是7万亿日元,同比下降10%,经营利润是750亿日元,同比增长2.9%。这些预测与松下早些时候的预测是一致的。

  作者:赛迪网整理报道
(责任编辑:赵秀芹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>