搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

上海长宁区79岁老人网购日用品成“老手”

2009年08月03日14:39 [我来说两句] [字号: ]

来源:解放网-新闻晚报
  在年轻一族中,网上购物早就不是什么新鲜事了,但在上海长宁区,一位79岁的老人也在网上购物,并且还用上了新潮的网上支付工具支付宝,让许多人都惊诧不已。

  陈先生生于1931年,年纪虽然大了,但陈先生的心却不老,近些年电脑和互联网都普及了,陈先生也都没落下,经常上网浏览新闻。
从去年10月份开始,他开始迷上了网络购物。老人在网上买的都是些日用品,家里的宠物是老人的心头肉,他买得最多的就是猫粮、猫沙这些宠物用品。

  很多人担心网上购物不安全,怕给了钱收不到货或者货不对。陈先生却不怕,跟年轻人一样,他也申请了支付宝。网上支付工具安全设置很多,不少年轻人初次使用都感觉很吃力,但老人硬是学会了,成了个网络购物的“老手”。

  谈到网络购物,陈先生说,开始也是看到女儿和身边的人在网上购物,就注册了一下。自己慢慢摸索,按照提示一步步来做,慢慢就学会了。他说,“其实电脑就是一个傻瓜机,很简单的。”

  作者:祝玲 (来源:新闻晚报)
(责任编辑:赵秀芹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>