搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

假冒“李咏”骗你中奖了

2009年08月03日11:58 [我来说两句] [字号: ]

来源:海峡都市报

  盗用中央电视台《非常6+1》“李咏”的名义,说您中奖了!昨日,陈小姐致电968111反映她碰上的新骗术。

  陈小姐昨收到一条短信,发短信人自称“李咏”,说她的手机号码被CCTV《非常6+1》李咏砸金蛋砸中幸运二等奖,请登录官方网站cctv1.18.to查询奖品,还附有一条验证码。

她登录后发现,网站做得十分逼真。她拨打网页上的400热线,对方称是从全国各地手机号码中随机抽取到她的手机,但此后的对答让她生疑,“言谈不正规,并且十分注重银行账号”,所以她未再轻信。

  记者登录该网站输入验证码,弹出窗口显示:“验证码验证通过!将获得奖金58000元现金和三星时尚Q40笔记本一部。支持全国联保价值16988元。”接着就出现一个填写领奖资料的网页,要求填写身份证号码、银行账号、持卡人姓名、住址等详细资料。网页上显示出记者的IP地址和报社名称。过了几分钟,记者再次输入验证码时,立即变成验证码无效。

  记者随后登录《非常6+1》的官方网站,官方网站上贴出了“重要声明”,称《非常6+1》栏目组目前的官方网站为:www.cctv.com,栏目组从未举办过任何形式的抽奖活动,请广大观众提高警惕,不要轻信虚假信息,以免上当受骗。下面还贴出了一系列仿冒网站的网址。

  

(责任编辑:华东)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>