搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

苹果对有意破解iPhone者发出警告

2009年08月03日11:37 [我来说两句] [字号: ]

来源:CNET

  CNET科技资讯网8月3日国际报道 苹果上周发表文章,提醒使用者切莫破解iPhone,以及其他的苹果手持声音设备。

  最近苹果在呈交美国版权局的报告中指出,破解iPhone可能构成国家威胁,并造成AT&T的服务不稳定。

但上周的这篇文章则说:“安装软件作这些修改的用户,在使用破解后的iPhone时,已遭遇许多的麻烦。”

  这意味如果你破解iPhone,你会自找麻烦,但不至于带给别人麻烦。

  苹果提及的问题包括:

  设备与应用程序不稳定:手机经常、无预警当机,内建程序和第三方应用程序当掉,资料遗失。

  语音和数据传输不稳定:通话声音断断续续、数据连线缓慢或不稳定、地理位置资料延滞或不正确。

  服务中断:诸如Visual Voice邮件、YouTube、天气和股市等第三方推播程序,遭到中断或不再能搭配iPhone使用。

  安全性亮起红灯:破解iPhone所需的修改,可能让黑客窃取个人资料、损害手机、攻击无线网路,或散播恶意软件或病毒。

  电池续航力缩短:被黑的软件加速消耗电池电力,进而缩短iPhone或iPod Touch充一次电可持续运作的时间。

  无法套用未来的软件更新:一些未经授权的修改,已对iPhone OS造成无可补救的伤害。

  就个人而言,尚未发现iPhone (3G和3GS各一)经过破解后,在性能上跟未破解前有多大的差别。不过,iPhone在破解之后,提供更多的功能,例如iPhone 3G如今可录视频,而且可以用这两部手机存储文件,当作外接式的存储设备使用。

  不过,若你安装许多为已破解手机而写的第三方应用软件,你很可能碰上一些写得很差的应用程序,那就可能惹上麻烦。

  不像解锁(unlocking),破解(jailbreaking)只是修改操作系统,而操作系统是一种软件,恢复设备原厂设定后总是可以还原。解锁则是你想更改或骗过手机基频芯片( baseband chip)的程序代码,让iPhone能与其他GSM服务搭配使用。(遗憾的是,解锁也极可能被解除,只要升级手机韧体就破功了。)我也不反对这么做,但苹果宣称这种行为可能造成许多安全性问题。

  其实,如果iPhone出厂前没有锁定必须绑特定电信运营商或苹果的App Store,根本不会有这些问题跑出来。用户只是想用他们的方式使用手机,苹果应让他们能够这么做。这正是电子边境基金会(Electronic Frontier Foundation)要求主管当局让破解iPhone合法化的理由。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>