搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

戴尔香港又曝"错价门" 笔记本电脑1台20万港币

2009年08月03日11:17 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯8月3日消息,据台湾媒体报道,戴尔继日前液晶屏、笔记本“错价门”后,8月1日再度出错,香港戴尔官网原价六千多元港币的笔记本电脑,更换“简体版”操作系统后,竟暴增为二十万元港币。

  网友指出,香港戴尔官网昨天凌晨出错,点选InspironLaptop十三寸笔记本电脑页面,只要将操作系统从Vista“繁体中文版”改成“简体中文版”,价格立刻从六千九百九十元港币,暴增到二十万六千六百九十九元港币,两者价差高达三十倍。


  部分网友戏称,香港戴尔计算机可能要把台湾戴尔公司的损失一次捞回来,也有网友认为,接二连三出错,足证控管疏漏,以后不敢再买戴尔计算机。

  戴尔台湾官网六月二十五日曾发生液晶屏幕标错价事件,原价七千五百元的十九寸液晶,仅需五百元即可购得;事隔十天,原价六万元台币的商用笔电E4300,只要更换外壳颜色,立即下降到台币两万元。

  两次“错价门”事件,台湾戴尔仅发出道歉声明并赔偿两万元折价券。然而媒体报道,所谓折价券也不过是幌子,折价后的价格与市价没两样,上千名消费者一怒告上消基会、司法单位及各地消保官。台北市政府法制局七月三十日裁定处罚戴尔一百万,并要求台湾戴尔须于两周内给交代,否则不排除连续处罚,直到改善为止。而台湾得网购争议尚未平息,香港戴尔官网又标错价,凸显戴尔内部控管确实问题重重。

  眼尖的消费者同时发现,戴尔购物网站提供的微软操作系统竟然是Windows Vista Premium BasicSP132bit,经记者向微软查证,Vista有HomePremium(家用进阶版)也有HomeBasic(家用入门版)但就是没有“既进阶又入门的VistaPremiumBasic版本”,显然网站不只价格有误,规格也错了。戴尔公关人员表示,香港购物网站发现异状后,已暂停该项产品的在线订购服务,系统人员已在调查错误的原因。
(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>