搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美大学生非法下载音乐 被罚67万美元给唱片公司

2009年08月02日10:26 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网

  中新网8月2日电 美国波士顿大学一名研究生承认非法在网上下载及分享音乐档案,联邦陪审团下令他要向4间唱片公司赔偿67.5万美元,成为美国第2宗控告个人、并成功入罪的音乐下载案件。

  据香港《文汇报》报道,来自罗得岛的25岁被告特南鲍姆承认曾下载和分发30首歌。

若陪审团认为被告是蓄意犯案,每首歌最高赔偿可达15万美元,因此在本单案件中,法庭最高可判被告赔偿450万美元。

  代表特南鲍姆的辩方律师结案陈词时,不断指被告是“小孩子”,请求判处每首歌99美仙予唱片公司,赔偿金额是合法下载的售价。但控方律师指特南鲍姆在1999至2007年间进行音乐档案分享,是明知故犯的长期惯犯。特南鲍姆亦承认曾下载和分享逾800首歌。

  虽然陪审团认为特南鲍姆涉嫌蓄意侵权,但只下令他赔偿每首歌2.25万美元。特南鲍姆闻判后表示欣慰,庆幸赔偿额不是几百万美元计那么庞大,否则便要申请破产。不过,辩方律师批评裁决不公平,扬言计划上诉。美国唱片业协会发表声明,表示感谢陪审团认可非法下载对音乐界的影响。

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>