搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

英高等法院驳回危险黑客反引渡申请

2009年08月01日16:35 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网—羊城晚报

英国黑客加里·麦金农

图为:英国黑客加里·麦金农

  英国高等法院7月31日驳回了全球最“黑”黑客、英国人加里·麦金农(上图)要求避免被引渡到美国受审的申诉请求,他的律师表示将继续上诉到最高法院,他的母亲还向美国总统奥巴马求助,请他干预这桩案子。如果上诉失败,麦金农将被引渡至美国并可能面临长达60年的刑期。

  据英国媒体报道,现年43岁的自由职业者和电脑高手麦金农被美国国防部称为“全球最危险黑客”,美方指控他在2001年至2002年间利用黑客技术成功入侵美国海、陆、空三军、国防部以及美国航空航天局的97部电脑,扫描了超过73000台美国政府电脑,据估计,修复这些损失要花费超过70万美元。

2004年,美国提出将麦金农引渡到美国受审的要求。

  但麦金农本人则称自己进入美国军方和政府电脑系统并没有恶意,只是想搜集有关不明飞行物(UFO)的机密资料。

  多年来,麦金农反引渡的上诉请求一度遭到英国的地区法院、高等法院、议会上院以及欧洲人权法庭驳回。去年10月,在美方的要求下,时任英国内政部长杰基·史密斯下令引渡麦金农。麦金农再次迈向上诉之旅。

  7月31日,英国高等法院在一份41页的判决书中称对麦金农的引渡是“针对其犯罪行为合法且合适的反应”。麦金农的律师当天表示将继续上诉,有可能的话会将官司打到新成立的英国最高法院甚至欧洲更高级别的法院。

  麦金农的母亲贾尼斯·夏普在高等法院门外说:“我们心都碎了。如果法律说通过这种方式摧毁某人的生活是公正的话,那么这就是一种糟糕的法律。”

  她还向美国总统奥巴马直接提出请求:“请与我们站在一起,将这个世界变成更美好、更有同情心的地方。”(陈笛)

  

(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>