搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

105家企业获创业板受理通知书

2009年08月01日14:54 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京日报

  本报讯(记者耿诺)继7月26日证监会正式受理企业报送创业板发行申请材料之后,创业板的推进昨日又推进了一大步。记者从中国证监会获悉,截至昨天,证监会已向报送材料的111家企业中的105家发出了受理通知书。

  ●只有1家企业主动撤回申请

  据了解,本次报送材料的111家企业中,共有108家企业于创业板申请开闸当天报送了发行申请文件,只有3家是本周工作日内新增的创业板发行申请企业。经审查,中国证监会向29家企业发出了补正通知,其中有27家企业已于昨天以前报送了补正文件并通过初步审查,另有两家企业尚未报送补正文件。截至昨天,仅有1家企业因不符合发行条件主动撤回申请文件。

  记者了解到,上周日申报材料的108家企业共有38家保荐机构。而根据此前的规定,对于同一保荐人同时持有多个项目的情况,证监会表示会采取与主板类似的措施,在前一项目刊登招股书之前,不会接受该保荐人的其他项目。同时仍然执行两个保荐代表为同一项目签字保荐的要求。

  ●“静默期”内不会公布企业名单

  证监会相关人士表态,证监会把受理情况反馈给保荐人,但官方不会公布受理企业名单。

  尽管此前部分券商已经透露过自己所保荐的创业板企业数字,但对于究竟哪些企业接到了申请受理通知书,券商却像约定好了一样讳莫如深。

  虽然部分媒体已经透露了一些收到受理通知书的公司,但大多数参与保荐的券商表示,由于证监会已经表态目前不会对外公布接到受理通知书的具体名单,相关公司也都必须处在“静默期”内,也不会对发布的“不完整名单”进行核实。

  按照行政许可程序,受理材料的当天记为T日,即7月26日,证监会会在T+5日、也就是昨天决定是否审理。T+20天内向拟审理的企业给出反馈意见。也就是说,目前接到受理通知书的105家企业将于本月15日前接到证监会反馈意见。

  而后,保荐人需要在10个工作日内回复,包括对招股说明书等做一些修改,再过5个工作日后,证监会才会在网站上公布企业情况。

  ●10月底前迈出最后一步

  经过多年筹备,创业板上市终于已经到了以天为单位倒计时的时期。

  据了解,在7月14日的“创业板发行审核培训座谈会”上,证监会相关人士对于审核安排的描述为:上报企业应该先经过发行人董事会与股东大会程序,接下依次为申报、受理、见面会(反馈)、初审和发审。

  按照程序,在7月15日前,证监会发出反馈意见后,将依照企业回复反馈意见的进展,确定申请材料封卷和上会时间。

  据了解,审核一家企业需时3个月。针对10月26日前是否将有企业在创业板发行上市的问题,证监会曾对媒体表示,这一方面要看企业的工作进展;另一方面,“3个月的审核期也是行政许可时限的审核时间上限”。

  这也就意味着,创业板出现在A股市场上的时间,将在10月26日左右。

(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>