搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

索尼电视电脑销售皆不佳 Q1净损3.88亿美元

2009年07月31日18:23 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网

  【赛迪网讯】7月31日消息,日本电气大厂索尼公布今年第1季财报,由于日元走强,加上液晶电视产品销售成绩不尽理想、消费者开支减少,本季宣告净损371亿日元(约合3.88亿美元)。

  由于索尼有四分之三的收入来自海外,受到日圆升值影响,使得出口的电子产品价格过高,难以和韩元急贬的劲敌韩国竞争。

  索尼本季净损金额为371亿日元,远低于去年同期获利350亿日元的成绩。

  索尼在今年会计年度3月31日为止,在液晶电视与Vaio电脑领域的亏损金额高达110亿日元,与外界预期相去不远。

  而索尼自4-6月的本业亏损达到257亿日元,远低于去年同期获利734.4亿日元的成绩,但优于分析师预期亏损将高达1031亿日元。

  不过分析师表示,目前索尼在音乐播放器的领域已落后苹果的iPod,游戏市场同样落后竞争对手任天堂,在液晶电视市场上,与强敌三星电子的竞争更是激烈。

  讽刺的是,索尼最大劲敌韩国LG却受惠于液晶电视与手机产品大卖,本季获利创下新高纪录,而三星的净利同样优于市场预期的5%。

(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>