搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

微软CEO称华尔街未读懂微软雅虎交易

2009年07月31日08:03 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯7月31日消息,据国外媒体报道,微软CEO史蒂夫·鲍尔默(SteveBallmer)周四表示,华尔街分析师根本没看懂微软雅虎交易,从而导致雅虎股价下滑,这让人感到很意外。

  微软和雅虎周三达成了为期10年的搜索合作协议,微软将为雅虎提供搜索服务,而雅虎将成为两家公司搜索广告的独家销售方,但华尔街分析师似乎并不看好这笔交易。


  周三,雅虎股票收于15.14美元,下滑12.08%。而微软股票收于23.80美元,涨1.41%。周四,雅虎股价继续下挫。对此,鲍尔默说:“我对市场反应感到很意外,他们根本没读懂这笔交易。”

  他说:“从任何角度讲,这都是一笔双赢交易,将给雅虎和微软股东创造更大价值。”在此次合作中,雅虎将获得88%的搜索营收,而无需支付研发成本和其他开支。

  鲍尔默认为,可能是这笔合作交易不涉及到“买和卖”而误导了分析师和投资者。他说:“人们希望看到买卖交易,但合作同样能够带来经济价值。”
(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>