搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

摩托罗拉勉强盈利 手机销量下滑47%

2009年07月31日10:12 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】7月31日,摩托罗拉发布了第二季度财报,报告显示摩托罗拉第二季度扭亏为盈,这主要得益于削减成本及手机销量增加的推动。但其本季度营收低于华尔街预期。

  该公司当季实现利润2600万美元,合每股收益1美分;上年同期利润为400万美元。

当季业绩中包括有每股2美分的净所得,而上年同期则包括每股2美分的费用支出。但摩托罗拉本季度营收下滑32%,至55亿美元。分析师此前平均预期为56.2亿美元。毛利率由28.8%升至31.1%,主要受成本削减提振。

  该公司4月份曾预计第二财季每股亏损3-5美分。

  该公司当季手机销量为1480万部,高于前一季度的1470万部,但大大低于上年同期的2810万部,当季手机销量下滑47%。当季市场占有率降至5.5%。

  展望未来,该公司预计第三财季将实现盈亏平衡,每股盈亏在1美分范围内。分析师们的预期为每股亏损1美分。

(责任编辑:赵秀芹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>