搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

戴尔台湾2次报价出错拒绝赔偿 被罚款20万元

2009年07月31日09:54 [我来说两句] [字号: ]

来源:比特网

  作者:林川编

  针对6月底和7月初戴尔台湾官方网站2次电脑产品标价出错,台北有关方面开出罚单,对戴尔罚款100万新台币(约20万人民币),另外如果戴尔不改善,除可以连续处罚外,也不排除命令戴尔停止网络销售。

  比特网(chinab)7月31日消息,据中国台湾媒体报道,针对6月底和7月初戴尔台湾官方网站2次电脑产品标价出错,台北有关方面开出罚单,对戴尔罚款100万新台币(约20万人民币),另外如果戴尔不改善,除可以连续处罚外,也不排除命令戴尔停止网络销售。

  对此,台湾戴尔选择冷处理,台湾戴尔表示,还没收到裁决文,将等了解详细裁决内容后,才会回应或改善。

  据了解,在错价之后,戴尔受伤惨重,虽然IDC第二季PC报告尚未正式出炉,但渠道表示,戴尔第二季业绩大降40%。

  尽管之前台湾戴尔总经理廖仁祥宣称,以折价券来补偿的补偿作法,是经过与消费者相关机构、学者等协商之后的方案。不过昨日有关部门对这种说法予以驳斥,戴尔补偿方案仅是单方面决定,让戴尔诚信大失。

  台北消费者相关机构官员陈柏菁说,原先与戴尔法务部门及总经理沟通协调,建议比目前戴尔给渠道八五折,更优惠的七五折补偿方案,但戴尔公司强调并无错误,拒绝接受该方案。因此整个台湾戴尔补偿方案并没有与台北消费者相关机构作出协议。

  更让人惊讶的是,戴尔补偿折价券在折价之后,商品售价居然比渠道的价格还贵。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>