搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

半数HSPA网络速率超7.2Mbps 移动宽带时代已至

2009年07月30日17:04 [我来说两句] [字号: ]

来源:通信世界网

  作 者:编译/张翀

  通信世界网(CWW)7月30日消息 据国外媒体报道,GSA协会近日公布的一项调查数据显示,目前世界上已部署的HSPA网络中有一半以上都能提供下行7.2Mbps速率或者更高速率。

  根据工业集团最新的一项调查发现,到目前为止全球已有115个国家部署超过了274个HSPA网络,而有135个HSPA网络下行速率已经超过7.2Mbps水平。GSA协会还发现,目前一些支持HSPA网络设备在一年内增长了121%,而这些设备来自于183个制造商生产的1650种产品。

  GSA协会表示,目前支持HSPA的手机以及智能电话设备数量和去年同期相比增长了88%,而除上网本之外有595个设备可以支持下行7.2Mbps的网络速率。

  调查报告同时显示,目前有超过87个HSUPA网络在运行中,网络上行速率同时也在大幅提高,速率已达到5.8Mbps。

  GSA主席AlanHadden表示,目前有135个商业HSPA网络最高下载速率已达到7.2Mbps水平,而有将近600个支持该速率的用户终端设备已投放市场,这说明更高速率的移动宽带服务机遇已经到来,同时也明确了新的网络速率基线。

  同时GSA协会还发现,目前全球最高支持21Mbps下行速率的HSPA+网络已达到10个,而HSPA+网络最终传输速率可以达到下行84Mbps,上行23Mbps。

  Juniper研究机构在周二同时宣布,预计到2014年全球移动WiMAX用户将达到5000万。

  

(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>