搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

微软雅虎达成10年搜索广告协议 共同对抗Google

2009年07月30日10:21 [我来说两句] [字号: ]

来源:CNET

  CNET科技资讯网7月30日国际报道 微软和雅虎同意在互联网搜索和网络广告领域达成合作关系,结成挑战Google的统一战线。

  双方发表声明称,根据协议,微软将获得雅虎核心搜索技术的10年许可,微软Bing将成为雅虎站点的算法搜索和支付搜索平台。

  微软希望其Bing互联网搜索引擎吸引更多用户。雅虎去年曾拒绝了微软出价475亿美元的收购方案。微软CEO史蒂夫-鲍尔默曾表示,达成搜索广告交易对双方都有利;雅虎CEO卡罗尔-巴茨今年5月份曾表示在与微软谈判。

  GVA Research分析师大卫-加里蒂(David Garrity)说:“归根结底,都是对付Google。鲍尔默和巴茨终于使微软和雅虎联姻成功。”

  据市场分析机构ComScore提供的数据显示,雅虎和微软共拥有美国搜索市场28%的份额,而Google的美国搜索市场份额为65%。尽管Google仍保持其主导地位,但在经济低迷期,三家公司都面临网络广告预算的下滑局面。据ZenithOptimedia Group表示,2008年互联网广告市场增长了22%之后,今年的增长幅度可能是10%。

  雅虎将节约资金

  达成搜索交易后,雅虎可能节约高达7亿美元的资金。鲍尔默从去年开始就一再重申有兴趣与雅虎达成交易,帮助雅虎振兴其网络业务。

  Bing将得到提升

  市场分析机构Brigantine Advisors分析师科林-吉利斯(Colin Gillis)表示,两家公司达成协议将引发监管机构的严格审查。吉利斯说:“如果不担忧监管机构审查,我们双手赞成该交易。雅虎搜索下滑已成不可逆转的定局。”

  微软6月份发布了新搜索引擎Bing,蚕食了雅虎的市场份额,但对Google没有丝毫影响。为强化产品开发,微软一直在挖角雅虎搜索工程人员:去年12月,微软挖角前雅虎工程副总裁陆奇负责其网络部门;两周前,肖恩-撒切尔(Sean Suchter)离开雅虎出任微软硅谷搜索技术中心掌门;雅虎实验室负责人拉里-海克(Larry Heck)于2月份加盟微软。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>