搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

百度有啊启动“方舟计划” 部署统一标准产品库

2009年07月30日10:16 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】7月30日消息,日前,百度有啊宣布启动“方舟计划”,“有啊”平台将统一部署一个标准产品库,融合每一款商品的规格资料、用户点评、在线选购等模块。据了解,“方舟计划”将提供更好的商品展现、索引,全面的信息更有利于买家作出理智的购买决策,同时大大降低了卖家的时间成本,提升其交易转化率。

  

  根据该计划,百度“有啊”将逐步推动整个平台商品库的标准化工作,针对平台商品,将建立统一的标准产品页面,其中囊括用户需要了解的所有信息,包括规格资料、用户点评、在线选购、报价、评测资讯、相关配件信息等。百度“有啊”相关负责人透露,“方舟计划”是一个开放的计划,标准产品库的建立来自于“有啊”与相关行业B2C平台、资讯网站以及百度知道社区等平台的通力合作。  

  由于标准产品库信息由百度“有啊”统一部署,不在产品库中的产品型号将无法正常上架,且产品库将规范商品的定价区间,这在很大程度上杜绝了个别商家以“超低价”为诱饵的诈骗行为。此外,除了可以获得更多的商品推荐机会,卖家在上线相关产品时,不再需要逐一设定参数资料,操作效率大大提升。  

  据了解,标准化程度最高的手机类产品是“方舟计划”覆盖的第一个领域。在“有啊”平台,检索或者浏览任何一款手机型号,跟以往只提供简单的商品交易信息不同,新上线的标准产品库列出了详细参数、产品图片视频、用户打分点评、在线购买、评测资讯、常见问题等各种信息。  

  百度电子商务事业部总经理李明远表示,“未来将有更多商品分类被纳入到‘方舟计划’中来。这将是一个长期的计划,我们将和合作伙伴、商户、消费者一起,构建中国电子商务历史上第一个庞大的产品库社区。”  

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>