搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

谢文:雅虎、微软合作初期难撼谷歌地位

2009年07月30日09:48 [我来说两句] [字号: ]

来源:比特网

  作者:高妍

  资深互联网人士谢文称,他认为该交易短期内并不能使微软、雅虎对抗谷歌,也不会改变现有搜索引擎市场格局。

  比特网(ChinaByte)7月29日 针对微软和雅虎在网络搜索领域达成的十年合作协议,资深互联网人士谢文对比特网(ChinaByte)表示,他认为该交易短期内并不能使微软、雅虎对抗谷歌,也不会改变现有搜索引擎市场格局。

  今日晚间,微软和雅虎宣布已经达成网络搜索及广告交易。根据协议条款,雅虎将负责销售其网站和微软部分网站的搜索广告,而微软将提供必应搜索技术予以保障。双方达成十年合作协议,微软将在协议的前5年向雅虎支付88%来自雅虎网站的搜索广告营收,作为流量获得成本。

  谢文称:“全球搜索市场的老二、老三微软和雅虎终于被迫合作,对抗谷歌。但双方基于此模式的合作短期内不会对谷歌造成威胁。”他同时认为,该交易对中国百度、日本雅虎等亚洲搜索公司亦不会产生过大影响。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>